UNAIR   JOURNAL   EMAIL   ALUMNI   POSS   AKREDITASI   BLOG   EPAPER

Fakultas Kedokteran Gigi

Universitas Airlangga

.: Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Genap 2013-2014 tanggal 30 Juni 2014 - 12 Juli 2014 | Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga menyediakan full akses jurnal kedokteran gigi di portal ejurnal, silahkan kunjungi website resmi http://fkg.unair.ac.id :.

Account Dosen

User :
Pass :

Rektor Lantik 25 Pimpinan Universitas Airlangga

Posted 06-10-2010 by TIM

Tujuh pimpinan Fakultas dengan wajah baru resmi dilantik oleh Rektor Universitas Airlangga, Prof. Dr. Fasich, Apt., Rabu (6/10), di Ruang Garuda Mukti, Kantor Manajemen, Kampus C Universitas Airlangga. Dalam rangkaian acara yang sama, ketujuhnya bersanding dengan enam Dekan incumbent.

Prof. Dr. Agung Pranoto, dr., M.Sc., Sp.PD-KEMD, dilantik sebagai Dekan Fakultas Kedokteran. Prof. R.M. Coen Pramono D., drg., SU., Sp.BM., sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Gigi. Purwaningsih, S.Kp., M.Kes., sebagai Dekan Fakultas Keperawatan.

Prof. Dr. Sri Subekti, BS., drh., DEA, sebagai Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan. Prof. Win Darmanto, drs., M.Si., Ph.D., sebagai Dekan Fakultas Sains dan Teknologi. Dr. Umi Athiyah, Apt., M.S., sebagai Dekan Fakultas Farmasi.

Prof. Dr. Tri Martiana, dr., MS., sebagai Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat. Prof. Dr. Muslich Anshori, S.E., M.Sc., Ak., sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Ignatius Basis Susilo, drs., M.A., sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Aribowo, drs., M.S., sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya. Prof. Dr. Muchammad Zaidun, SH., M.Si., sebagai Dekan Fakultas Hukum. Dr. Seger Handoto., drs., M.Si., sebagai Dekan Fakultas Psikologi. Prof. Romziah Sidik, drh., Ph.D., sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Hewan.

Selain melantik 13 Dekan untuk periode lima tahun mendatang, acara yang dihadiri oleh hampir seluruh jajaran pimpinan Universitas Airlangga ini, juga melantik Sekretaris Universitas, Direktur, serta Ketua Lembaga/Badan/Pusat/Satuan.

Didampingi oleh Prof. Sam Soeharto, Rektor mempertahankan posisi Dr. Hadi Subhan, S.H., M.H., CN., sebagai Sekretaris Universitas; Prof. Dr. Ni Nyoman Tri Puspaningsih,M.Si., sebagai Direktur Pendidikan; Prof. Dr. Imam Mustofa, drh., M.Kes., sebagai Direktur Kemahasiswaan; Prof. Dr. Fendy Suhariadi, MT., sebagai Direktur Sumber Daya; Imam Siswanto, drs., M.Si., sebagai Direktur Sistem Informasi; Tjitjik Srie Tjahjandarie, dra., Ph.D., sebagai Ketua Badan Perencanaan dan Pengembangan (BPP); Prof. Dr. Widji Soerarti, DEA, Apt., sebagai Ketua Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LP3); serta Dr. Nasronudin, dr., Sp.PD-KPTI., sebagai Ketua Lembaga Penyakit Tropis (LPT).

Dalam seremoni yang sama Prof. Fasich sebagai Rektor, juga melantik Heru Tjaraka, drs., AK., BKP, M.Si sebagai Direktur Keuangan yang baru, menggantikan Dr. Moh. Nasih, SE., MT., Ak., yang saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor II Universitas Airlangga.

Sedangkan Dr. H. Widi Hidayat, SE., M.Si., Ak, Prof. Dr. Nunuk Dyah Retno Lastuti, drh., MS, dan Dr. Djoko Agus Purwanto, Apt., M.Si, masing-masing diberi kepercayaan sebagai Ketua Satuan Pengawas Intern (SPI), Ketua Pusat Penjaminan Mutu (PPM), dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) yang baru.

"Saya harap yang dilantik di sini ini memang pantas. Sebagai dosen atau guru, kita ini harusnya digugu lan ditiru dan bukan malah wagu tur saru. Saya ingin ingatkan, bahwa anda juga harus siap jika sewaktu-waktu diberhentikan, demi kepentingan Universitas," demikian ungkap Prof. Fasich dalam sambutannya.

Sumber (Warta Unair-Humas UA)