Renstra FKG UNAIR 2016 - 2020

Fakultas Kedokteran Gigi Unair (FKG Unair) memiliki peran strategis dalam mempersiapkan Dokter Gigi yang unggul dan cerdas secara intelektual, emosional/sosial dan spiritual sehingga mampu mensejahterakan bangsa Indonesia dan masyarakat internasional. Dengan Bonus Demografi berupa ledakan penduduk usia produktif pada tahun 2025-2030, Fakultas kedokteran Gigi mempunyai tanggung jawab yang besar dalam mengendalikan kualitas Dokter gigi yang mampu bersaing dan berperan di era global. Dalam upayanya untuk mewujudkan World Class FKG Unair melalui budaya unggul pendidikan berbasis riset, diperlukan langkah-langkah penyusunan Rencana Strategis Fakultas Kedokteran Gigi, yaitu: analisis Visi dan Misi, analisis Lingkungan Internal dan Eksternal, Menentukan Tujuan dan Sasaran Strategis, Menyusun Tema Strategis dan KPI serta menentukan target. Rencana Strategis Fakultas Kedokteran Gigin Universitas Airlangga disusun berdasarkan evaluasi diri Fakulat dan pemetaan pengembangan setiap unit kerja, yang meliputi Kelemahan, Kekuatan, Potensi dan Prospek pengembangan ke depan. Dua hal yang ditambahkan adalah FKG Unair berkontribusi mengangkat Unair menjadi ranking 500 dunia pada tahun 2019 dan mengoptimalkan pengelolaan unit-unit usaha akademis yang tergabung dalam Holding University.

download